這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

百工一日職場體驗 教育部首部VR影片上線

最新更新:2018/10/12 11:19

(中央社記者陳至中台北12日電)教育部青年發展署為了讓青年瞭解各行各業的生活,運用VR(虛擬實境)和360度環景技術,打造「百工一日超牆職人」職場影片日記,首部影片已正式上線。

青年署今天指出,「百工一日超牆職人」預計拍攝10部影片,涵蓋航太業、新媒體、新農業、生物醫學等10種新穎的行業,讓學生和青年透過浸潤式的體驗,深入瞭解職場內容,看見自己為來更多的可能性。

首部影片「新農業」目前已在「百工一日超牆職人」主題網站發表,由究好豬創辦人吳季衡現身說法,介紹新農業如何運用科技和行銷手法,改善豬隻養殖和豬肉分切方式,並從養豬到運輸配送「一條龍」作業,確保豬肉品質。

青年署希望透過「百工一日超牆職人」影片,鼓勵青年學生挖掘自身潛在能力,觸發未來更多的可能性,不要讓日常生活的各種理由和限制,遏阻自己對職業的探索。

今天起至11月5日到活動網站註冊會員、分享影片,就有機會獲得最新款手機、吹風機等大獎。相關資訊可參考RICH職場體驗網。(編輯:梁君棣)1071012

地機族