這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台灣印尼教育合作 培養高級技能人才

最新更新:2018/11/01 11:42

(中央社記者陳至中台北1日電)第5屆台灣印尼高等教育論壇今天在台北舉行,雙方代表都提到,面對工業4.0時代的到來,高等教育必須有所調整,因應未來產業趨勢,培養高級技能人才。

台灣印尼高等教育論壇今天在台北圓山飯店舉行,雙方代表處、教育部門官員、大學校長、副校長及國際事務主管等共193人參與(台方134人,印方59人)。

教育部國際及兩岸教育司長畢祖安表示,台灣和印尼都致力於高等教育的國際化,台灣推動的「新南向政策」,加強與東南亞國家互動,增進互相的瞭解和交流,印尼就是一大重點。

畢祖安表示,台灣和印尼需相互理解彼此的語言和文化,透過短期生和學位生的交流,以及各式各樣的學術研究合作,希望能找出有效的策略和實踐方法,一同面對產業變化和人才需求。

今天論壇的議題,除了簡介雙方合作現況和對策外,也邀請台灣清華大學工業工程與工程管理系講座教授簡禎富、印尼艾爾朗加大學(University of Airlangga)副校長吉納伊地‧克比(Junaidi Khotib)發表有關工業化4.0對高等教育影響的專題演講。

根據教育部統計,印尼目前在台學生共有4931人,是台灣第五大境外學生來源國,人數相較於10年前成長2.5倍。另外,印尼政府也於2012年,將台灣與德國、奧地利、紐西蘭一同列為公費攻讀博士的4大優先國,雙方交流日益密切。(編輯:張芷瑄)1071101

地機族