本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國際婦女節 檢察官協會舉辦慶祝活動

最新更新:2019/03/08 15:46
中華民國檢察官協會8日在北、中、南舉辦婦女節慶祝活動,法務部長蔡清祥出席北部場次,與大家同歡,並為女檢察官們加油打氣。中央社記者林長順攝 108年3月8日
中華民國檢察官協會8日在北、中、南舉辦婦女節慶祝活動,法務部長蔡清祥出席北部場次,與大家同歡,並為女檢察官們加油打氣。中央社記者林長順攝 108年3月8日

(中央社記者林長順台北8日電)今天是國際婦女節,中華民國檢察官協會在北、中、南舉辦慶祝活動。法務部長蔡清祥到台北場祝所有女性佳節愉快。他表示,非常器重女性才能,女性同仁有非常多值得學習的地方。

檢察官協會今天在全國北、中、南三場地同步舉辦婦女節慶祝活動,並分別以「流金歲月,飛揚芳華-女檢察官之10、20、30」、「女人如何更愛自己」、「優雅的轉身-談女檢察官的工作與生活之間」為主題,點出女檢察官在工作負擔與照顧家庭所面對挑戰。

北部場次活動邀請司法官學院院長蔡碧玉、高檢署主任檢察官陳文琪及台北地檢署檢察官張安箴分享經驗,從不同工作年資的觀點,談當前司法工作環境變革及對於檢察官的期許。

法務部長蔡清祥、政務次長陳明堂、蔡碧仲、常務次長張斗輝、高檢署檢察長王添盛、台北地檢署檢察長邢泰釗出席北部場次慶祝活動,與大家同歡,並為女檢察官們加油打氣。

蔡清祥致詞時,首先祝所有女性佳節愉快,他表示,他對女檢察官的能力很肯定,非常器重她們的才能,這次檢察長選拔,法定只要三分之一是女性,但8位新任檢察長有4位是女性,佔二分之一。

蔡清祥指出,女性同仁有非常多值得學習的地方,如細心、細膩、專注的工作精神,工作之餘還要照顧家庭、家人,非常令人敬佩。

蔡清祥提醒在場的女性朋友,偉大的女性背後有默默在幫忙的男性,包括父親、先生、兒子及男同事,希望大家一起努力,贏得民眾對檢察官的尊敬。(編輯:方沛清)1080308

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱