本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

特教班學童疑遭體罰未通報 北市:將檢討學校

最新更新:2019/04/26 13:30

(中央社記者劉建邦台北26日電)台北市議員接獲陳情,指稱啟明學校幼兒部學童疑遭不當體罰,校方卻知情不報。教育局今天表示,涉嫌不當體罰的代課教師已不續聘,校長也自請處分,將檢討學校未通報狀況。

民進黨北市議員許淑華召開記者會時說,接獲家長陳情,指稱啟明學校幼兒班的一名代課教師從民國105年起,對幼童有不當體罰狀況,且多名教師也曾向校方反映;校方隔年在教室內裝設攝影機,拍到該教師有不當體罰幼童行為,共5名幼童疑遭虐。

許淑華指出,校方約談同班的另一名教師後,才讓此狀況未再發生;但去年4月,有2名幼童家長向學校反映,小孩表達不想上學,懷疑又遇到不當體罰狀況,經校方約談相關人員發現,該教師再度出現不當體罰狀況,但教育局卻毫無所悉。

她表示,家長去年5月先通報社會局後,教育局才函請校方調查,事後確認該教師有不當體罰狀況,記大過並不續聘,校長僅自請處分;因校方未通報發生幼童遭不當體罰狀況,社會局在11月間也懲處教師、主任及校長。

許淑華要求,教育局應針對涉案教職人員懲處外,並重啟調查,且北市4所特教學校幼兒班應全面加裝監視器。

出席記者會的教育局副局長何雅娟說,學校發生不當管教狀況,對家長表達歉意,針對涉嫌不當管教幼童的教師已不續聘,也懲處校長、主任等相關人員,至於校長僅自請處分,這部分尊重校內考績委員會結果。

她指出,教育局是在去年5月初,接獲社會局通報後,才函請校方調查是否有教師不當管教行為,後續會約談校長等人釐清狀況,並檢討校方為何未即時通報,也會持續督導不當管教案件的通報流程。(編輯:李錫璋)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱