本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

慶媽祖誕辰 百架無人機台南夜空燈光秀

2019/4/26 20:12(4/26 23:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南26日電)明天是媽祖誕辰,台南科學園區「AI自造基地」團隊今晚出動百架無人機,在台南市安南區土城正統鹿耳門聖母廟上空排列各種圖案的燈光秀,吸引不少人持手機紀錄、直播分享。

這支百架無人機隊是由南科AI自造基地打造的,今晚在聖母廟亮相,在上空排列出媽祖、壽桃、TAIWAN、鯨魚等充滿本土元素的圖案。

聖母廟同時舉辦「虱目魚節之星光夜跑」,跑者仰望夜空看到多種慶賀圖案變化,直呼「好美哦」,紛紛拿起手機拍照,邊跑邊拍。

這次展演的是四軸碳纖維無人機,軸距45公分,繫上LED燈具,透過LED控制器變化各種顏色,結合飛行載具、通訊、軟體設計、科技美學等因素,變換圖形。

聖母廟管理委員會主委王明義說,這場無人機展演原訂在今年元宵節前,因廟旁新建基地台,廟方擔心無人機訊號遭受干擾,才會延到今晚。(編輯:吳佳穎)1080426

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16