本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜:淡北是救命的路 全力做好環境監測

最新更新:2019/05/08 11:17

(中央社記者王鴻國新北8日電)新北市政府力推淡北道路案今天進行環評大會延續會議,新北市長侯友宜強調,這是一條救命的道路,市府會全力做好水質及環境生態多元物種的監測,積極化解環保團體的疑慮。

淡北道路案歷時多年,環保署環評大會3月13日召開時就引起各方論述,挺建及反建人馬各有主張,侯友宜當時也到場關切,但會議要求市府補送資料並延續到今天開會審查,使得這場拉鋸戰進入延長賽,侯友宜也將再次率相關局處首長到場關切。

侯友宜今天受訪表示,淡水人殷殷盼望20多年的淡北道路,是一條解決淡水進出最重要的道路,也是一條救命的道路,可供每年約729輛救護車快速進出。

他表示,道路的使用上一定要兼具大眾運輸,減少私人的載具,善盡對環境、生態及歷史文化保存的職責,環評委員在上一次的會議所提的幾個議題,市府已把相關資料補足,希望能得環評委員的支持,尤其這是影響一期及二期淡海新市鎮發展非常重要的關鍵。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜表示,環保及公民團體關心的紅樹林保護及生態的問題,市府不但會全力做好水質監測,以及環境生態多元物種的監測外,更會積極的把環保團體的各項疑慮一一做好,讓他們能夠毫無罣礙。

至於和台北市端的交通衝擊問題,侯友宜表示,在雙北合作的議題上,都有談到淡北道路如何去銜接的問題,希望能讓北市這邊的衝擊影響很小,尤其是台北市市長柯文哲講得非常清楚,就讓專業對專業去解決交通的問題,這才是解決問題的最重要方式。(編輯:方沛清)1080508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族