本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長榮航協商直播爭議 勞資雙方無共識

最新更新:2019/05/30 19:12

(中央社記者余曉涵、吳欣紜台北30日電)長榮航空勞資爭議持續延燒,對於協商會議的直播爭議,長榮航空今天發出聲明表示,直播讓雙方可將自己的論述說明清楚;工會則說,目前尚未取得罷工權,盼能拉近共識。

長榮航空昨晚2度勞資協商,仍宣告破局,對於相關直播爭議,桃園市空服員職業工會提出,現階段若無法透過重啟協商解決爭議,在罷工投票開票後,可接受在對等公平情況下開放協商過程直播。

長榮航空今晚發出聲明表示,希望協商會議直播是因罷工行動將直接嚴重影響搭機旅客的行程,牽涉到公眾利益,為確保民眾知的權利,讓關心此次協商的媒體、社會大眾及空服員,能接收到最完整的資訊,才希望用公開透明的方式讓社會公評,也避免密室協商後勞資雙方各自表述、混淆視聽造成社會不安。

長榮航空也指出,雙方對於第三方公正人及專業人士的認知恐有落差,也可能會成為另一個爭議,除非工會對於主管機關的公正性及專業性存有疑慮,才會提出不限於官方的條件。

桃園市空服員職業工會副秘書長周聖凱表示,工會提出要有第三方主持才直播,並非認為官方人員不好;長榮資方要求直播主因認為罷工影響公共利益,工會也能理解,但現階段罷工投票仍未開票、工會也沒有取得罷工權,因此仍希望透過協商會議拉近勞資共識,所以才提出開票前不直播。(編輯:張雅淨)1080530

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱