本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林佳龍因長榮航罷工 訪貝里斯只待一天回台

最新更新:2019/06/21 14:01

(中央社記者汪淑芬台北21日電)交通部長林佳龍代表政府到貝里斯,參加台灣與貝里斯建交30年活動,因長榮空服員罷工,林佳龍將在明天清晨提前回到台灣,在貝里斯只待了一天,來回搭機及轉機時間約50小時。

林佳龍的貝里斯行搭機時間很長,18日晚上11時50分班機從台灣出發,到美國洛杉磯轉美國國內線班機到休士頓,再從休士頓轉一天一班的國際班機到貝里斯。

交通部說,林佳龍率領的代表團是在台灣20日凌晨1時到達貝里斯,當地時間是19日上午11時,並立即參加當地活動行程,昨天下午2多,桃園市空服員職業工會宣布將罷工時,貝里斯時間剛好是20日凌晨,林佳龍等人才剛入睡,得知消息後除指示交通部做好應變,並立即安排回台灣的班機。

林佳龍今天在臉書也提到,貝里斯總理巴洛得知他因罷工事件要提前返台,特別在飛機起飛前接見台灣訪問團,並承諾在國際上繼續為台灣發聲。

根據交通部提供的資料,林佳龍等人是在台灣時間今天清晨4時30分(約貝里斯20日中午),搭機離開貝里斯,林佳龍等人在貝里斯停留時間共27小時30分,大約才一天餘。

林佳龍等人原訂26日回到台灣,因發生長榮空服罷工,提前返台,預計明天清晨5時抵達桃園國際機場,來回搭機及轉機時間約50小時。(編輯:陳惠珍)1080621

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族