本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

重新注入活水 新竹軟橋彩繪村成拍照熱點

最新更新:2019/07/18 19:42
影片來源:hchg100 YouTube頻道

(中央社軟橋18日綜合外電報導) 新竹縣竹東鎮軟橋彩繪村坐落在中央山脈的山麓丘陵間,這裡薄霧瀰漫,幾乎不見年輕人蹤影,但藝術家吳尊賢將當地房屋當做畫布,使這裡搖身一變成為Instagram拍照熱點。

吳尊賢把手上刷子浸入一罐米色油漆,小心翼翼地為他的新作塗上層層新色。這幅作品描繪生意盎然的農村場景,農夫戴著傳統草帽,飼養著一群動物。

在他身後,一名拄著拐杖的年長村民沿著主要街道漫步;這條街道布滿吳尊賢的彩色畫作。

55歲的吳尊賢感嘆地說:「這個村子到處都是老人。」他解釋道,村內大多數年輕人都搬到城市居住,包括他自己的孩子,只留下年長居民無精打采地孤單過日子。

但他的畫作已開始吸引年輕觀光客到訪,這些外來客熱衷選好地點自拍。

吳尊賢笑著說:「這些圖畫引來了許多遊客,讓留在這裡的老人家不再無聊,這是我的最大收穫。」

法新社和阿拉伯聯合大公國「今天海灣報」(The Gulf Today)報導,吳尊賢並非唯一採用這種策略的人。

台灣現在大約有6個所謂「彩繪村」,用藝術品裝飾,藉以為年輕人出走的農村地區注入活水。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱