本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

謝長廷:今年高雄登革熱有大蔓延危險

最新更新:2019/07/29 23:17

(中央社記者楊明珠東京29日專電)駐日代表謝長廷今晚在他的臉書(Facebook)個人帳號上表示,以曾擔任高雄市長的經驗,他舉出幾個原因認為今年高雄市登革熱有大蔓延的危險。

謝長廷表示,登革熱是歷任高雄市長的夢魘,一旦失控傳染,不只市民將陷入恐慌和危險,觀光客也會大幅減少,自然會影響到經濟。

謝長廷說,依他的經驗,今年高雄市登革熱有大蔓延的危險,原因包括:1、今年2月就有本土病例是值得警覺,登革熱疫情通常要冬天氣溫下降,蚊子活動力降低,才會緩和,太早就有病例,擴散時間長,數量必多。

2、明年初有總統和立法委員選舉,群眾聚會較多,不利疫情控制。

3、前陣子大雨積水,增加坑洞容器等積水的機會,有利蚊子繁殖。

謝長廷也在臉書上傳高雄市長韓國瑜在樹上的電視畫面截圖及防疫人員穿防護衣噴灑藥劑的照片。(編輯:郭中翰)1080730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族