本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

109年指考不寄發考試通知 英聽全面用MP3播放

最新更新:2019/08/02 16:45

(中央社記者陳至中台北2日電)大考中心今天起發售109學年度考試簡章,內含高中英聽測驗、學科能力測驗、指定科目考試3項考試,部分變革包括英聽全面採用MP3播放器;指考則不寄發考試通知,改簡訊通知。

大學入學考試中心今天發布新聞稿指出,109學年度考試有幾項調整,包括高中英聽測驗2次考試,將全面使用MP3播放器,取代過去的學校廣播系統。

指考近年都不使用准考證,改以考試通知,後者不是應試必要文件,遺失可以隨時上網補印,考試當天則要需要身分證等供查驗。109學年度指考,則連考試通知都不寄發了,直接用簡訊通知考生應試號碼。

大考中心解釋,預定寄發考試通知的日期,已經超過高中的畢業時程,因此將不再寄發考試通知,改以簡訊通知考生應試號碼,以及網路查詢的網址。

另外,3項考試的試場規則,都增列「行動電話未完全關機」的罰則,並修訂有關「不可攜帶入座之物品」、「其他隨身物品」、「使用藥物及醫療器材」等相關規定。相關資訊可參考大考中心網站。(編輯:黃世雅)1080802

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱