本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

有效率推鐵路立體化 交通部擬修審查要點

最新更新:2019/09/16 12:09

(中央社記者汪淑芬台北16日電)交通部目前正檢討修正「鐵路平交道與環境改善建設及周邊土地開發計畫審查作業要點」,盼更有效率推動鐵路立體化。

鐵路立體化包括高架與地下,地方提出可行性評估,交通部根據「鐵路平交道與環境改善建設及周邊土地開發計畫審查作業要點」審查,經費分擔部分,地方必須提出自償率,由中央依地方政府財政分級,在非自償部分提供不同比率的補助。

至於審查要點該如何修正,交通部表示,目前未定案,但大方向是協助確實有鐵路立體化需求的縣市,更有效率推動建設。

交通部長林佳龍日前受訪也提到,過去針對鐵路立體化等建設訂定的自償率,很多是表面文章,有時為了滿足自償率,很多數字不真實,如果建設是對的,就應用國家資源縮短城鄉差距,目前審查要點有必要重新檢討。(編輯:管中維)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱