本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文藻大學推CPAS測驗 助學生找到適性工作

最新更新:2019/10/10 13:06
文藻外語大學推動CPAS職業適性測驗,幫助學生瞭解自己具備的職能,以及適合的工作類型。(教育部提供)中央社記者陳至中傳真 108年10月10日
文藻外語大學推動CPAS職業適性測驗,幫助學生瞭解自己具備的職能,以及適合的工作類型。(教育部提供)中央社記者陳至中傳真 108年10月10日

(中央社記者陳至中台北10日電)大學除了傳承知識,也強調職場接軌,文藻外語大學推動CPAS職業適性測驗,幫助學生瞭解自己具備的職能,以及適合的工作類型,獲得不錯成效。

文藻大學在教育部青年發展署補助下,規劃一系列職涯輔導活動,107學年度著重讓學生探索自我,透過CPAS測驗,以及企業導師講座、職場甘苦談等活動,讓學生及早瞭解職場需要的職能,進而在就學期間努力培養、吸收相關知識。

目前任職於國家運動訓練中心的郭玟均,就學期間參與學校活動,擔任接待和翻譯工作,因而與體育賽事結緣。在營隊活動中,她發現自己無法回答所有與運動有關的英文用語,體認到老師所說的「會語言不代表會做事」。因此她除了精進語言外,也努力接觸體育領域的專業知識,畢業後成功在國訓中心找到媒體公關的工作。

青年署推動青年職涯輔導計畫,補助學校辦理相關活動,最高每案新台幣40萬元,目前正受理109年度線上提案申請。不過按照規定,有財務惡化、積欠薪資、違反法令等狀況,被列入「專案輔導學校」名單,就不能申請這項計畫。(編輯:張雅淨)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱