本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港邊烏魚樂時節 彰化推廣烏魚料理

最新更新:2019/12/08 16:00

(中央社記者吳哲豪彰化8日電)為推廣烏魚料理,彰化區漁會和鹿港鎮公所合辦港邊烏魚樂時節活動,彰化縣長王惠美致詞時說,烏魚經濟價值高,除了撈捕,現在養殖烏魚技術也很好,呼籲民眾多選購。

彰化區漁會和鹿港鎮公所今天在鹿港公會堂前廣場,舉辦「港邊烏魚樂時節」活動,出席的貴賓除了王惠美,還有鹿港鎮長許志宏、彰化區漁會理事長陳宗義等人。

王惠美致詞時說,每年到了冬天,烏魚都會順著潮流往南游到台灣海峽,冬至前後,烏魚經過彰化外海時,正好是母烏魚魚卵最飽滿的時候,漁民也會在這個時候出海捕野生的烏魚,除了野生的烏魚,現在養殖烏魚的技術也很好。

王惠美表示,烏魚的經濟價值高,也被稱為烏金,能做成很多美味的料理,至於烏魚子的口感黏牙剔透,歡迎鄉親向漁會或漁民選購。

彰化縣政府指出,港邊烏魚樂時節活動內容豐富,包括鱻來闖關趣,前100名完成闖關遊戲的民眾,可以獲贈禮物,會場也提供各400份的全國冠軍烏魚子以及鮮美烏魚米粉,讓民眾大快朵頤,還有烏魚子製作示範、現場烏魚子取卵操作、美食料理教學等活動,行銷在地烏魚相關產業及鹿港美食文化。(編輯:陳俊碩)1081208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱