本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東吳大學蔣銅像處置未議決 2案退回委員會

最新更新:2019/12/11 21:21

(中央社記者陳至中台北11日電)東吳大學今天召開校務會議,對於校內圖書館的蔣介石銅像處理方式,包括遷移到校內其它地點、贈予校外機構2案,都未議決,而是退回銅像處理委員會再討論。

東吳大學學生會晚間發出聲明指出,蔣介石銅像議題已討論將近3年,歷經多次會議、公聽會及發放問卷,過半數師生認同將銅像遷出圖書館,對於今天校務會議的決議「深表遺憾」。

東吳大學學生會表示,威權象徵進行除魅的過程中,勢必會面臨一定撕裂與紛爭,但唯有對歷史傷口進行清創、揭開傷疤,才有可能走向和解共生的未來。呼籲校方正視學生、校友對校園轉型正義的追求,不要拖延處理進度。

東吳大學校長潘維大向中央社記者證實,今天校務會議上,有代表認為遷移到校內其它地點、贈予校外機構2案,背後的議論基礎、問卷設計等,都還有不夠清楚、不夠細緻的地方,因此提議退回銅像處理委員會再討論。

潘維大指出,這2案不是被否決,銅像委員會研擬後,還會再送入校務會議討論。蔣介石銅像的處理是由校務會議決定,不是校方說的算。

潘維大提到,目前東吳校內只有一尊蔣介石銅像,是圖書館剛建好時,由校友捐贈的半身像。(編輯:戴光育)1081211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱