本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

WHO執委會 陳時中:台爭取參與獲多國力挺

2020/2/3 19:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北3日電)世衛(WHO)3日召開執委會討論5月WHA議程等事宜,台灣也派員赴當地盼參與會議。衛福部長陳時中表示,今天和多個國家召開雙邊會議,獲得多國力挺支持,將全力以赴爭取權益。

世界衛生組織(WHO)每年5月在日內瓦舉辦世界衛生大會(WHA),會前將召開執行委員會討論WHA議程等事宜,今年執委會預定2月3日至8日舉行。

隨新型冠狀病毒病例不斷攀升,WHO兩度召開緊急會議,卻因政治因素把台灣排除在全球防疫體系之外。

衛福部長陳時中昨天證實,台灣已派員前往WHO執委會會場,希望爭取參與會議。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中央流行疫情指揮中心今天傍晚召開記者會時,媒體詢問此事,陳時中說,台灣參與WHO有其必要,主要是可即時掌握疫情,避免資訊半慢拍,畢竟防疫資訊的時程經常不是以「天」計算,而是每個小時都在變化。

陳時中會後受訪表示,這次是由衛福部次長何啟功和外交部一同到現場爭取參與會議,今天也和多個國家召開雙邊會議,已獲得多國支持,但究竟有哪些國家,還得和台灣代表團確認。(編輯:李亨山)1090203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族