本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

寶瓶星號抵基隆港 林右昌:已做好防疫準備

最新更新:2020/02/08 13:09

(中央社台北8日電)載有1709名台灣人的麗星郵輪「寶瓶星號」已抵基隆港,基隆市長林右昌受訪表示,據他了解,港務公司與疾管署已做好防疫工作,包括相關動線等規劃,希望能讓民眾安全回家。

麗星郵輪「寶瓶星號」抵達基隆港,衛福部長陳時中表示,寶瓶星號一靠岸基隆港,指揮中心就會立即派員上船檢疫,只要有1人陽性,將全數留船隔離14天。

基隆市長林右昌今天接受媒體聯訪表示,基隆市從自1月22日就展開防疫整備工作,寶瓶星號上台灣同胞較多,只要依照中央防疫中心的指揮與相關要求,一定能像陳時中所說,讓大家健康、平安回家。

林右昌說,據他了解,港務公司與疾管署已做好相關動線規劃,包括家人、親屬與旅行社安排的巴士等,要到場接送時,也規劃了停等空間。

「莫過度恐慌。」林右昌說,之前大家關心的公主遊輪,基隆市政府在得知郵輪上有疫情發生時,中央還未有指令,地方就已先展開防疫工作,因公主號為掛靠郵輪,僅停留6至8小時,遊客會到訪的景點很固定,市府在相關景點展開全面防疫工作。

林右昌說,另也主動追查遊客搭乘的觀光巴士、計程車等,主動約詢司機,將資訊提供給中央防疫中心進行相關追蹤與判斷,相信只要中央與地方通力合作、聽從指揮,一定能把防疫工作做得更好,共體時艱、度過疫情。(編輯:屈享平)1090208

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱