本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌:口罩實名制成功 感謝台灣最好健保制度

2020/2/11 13:03(2/11 17:26 更新)
行政院長蘇貞昌(前右)11日上午到中華郵政台北郵件處理中心,為防疫物流作業同仁打氣。他說,面對武漢肺炎疫情,非常感謝國人同胞,大家從各個不同的崗位努力。中央社記者郭日曉攝 109年2月11日
行政院長蘇貞昌(前右)11日上午到中華郵政台北郵件處理中心,為防疫物流作業同仁打氣。他說,面對武漢肺炎疫情,非常感謝國人同胞,大家從各個不同的崗位努力。中央社記者郭日曉攝 109年2月11日

(中央社記者汪淑芬台北11日電)行政院長蘇貞昌今天上午到中華郵政台北郵件處理中心,為防疫物流作業同仁打氣。他說,台灣因武漢肺炎疫情推出的口罩實名制是世界唯一,能夠成功,感謝台灣有最好的健保制度。

蘇貞昌表示,面對武漢肺炎疫情,非常感謝國人同胞,大家從各個不同的崗位努力,包括:很多人夜以繼日24小時在口罩生產線上工作、熱心積極收貨並配送口罩到全國藥局的郵差、藥局發放口罩的藥師及藥生,還有發起「你先領我OK」的很多熱心有識之士,讓國人都買得到口罩。

蘇貞昌說,台灣口罩實名制是世界唯一,能做得很成功並上軌道,要感謝台灣有最好的健保制度。

至於口罩實名制的期限,蘇貞昌說,因疫情仍在發展,未來會隨著整個口罩產能增加及實際運作的情況做調整,但會讓國人知道,所有資訊都是透明的。

蘇貞昌也說,用實名制購買口罩不簡單,首先是口罩如何送到全國6005間藥局,中華郵政一口答應,且使命必達,到全國11家工廠收口罩,分送到各縣市,再由郵差辛苦奔波配送到藥局。

蘇貞昌表示,口罩實名制是台灣集全國力量抗炎,並守住第一線的寶貴地方,讓各國看到台灣的國力、團結力及台灣人高貴的情操。

蘇貞昌向全國郵務人員致謝,並發放慰問金。(編輯:張雅淨)1090211

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族