本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

發票誤丟洗衣機皺巴巴 回店家補印一樣可領獎

最新更新:2020/05/25 13:39

(中央社記者吳佳蓉台北24日電)去年 9、10月期統一發票兌領期將將在3月5日截止,近日有民眾慌張詢問,中獎發票不小心丟入洗衣機、變得皺巴巴該怎麼辦,財政部今天臉書發文解答,拿回原消費商店補印,一樣能領獎。

財政部今天晚間在臉書發文表示,中獎發票不小心丟入洗衣機,發票洗完皺巴巴,民眾臉上也苦哈哈,不用這麼麻煩找時光包巾回復原狀,直接找當初消費的店家開證明,一樣可領獎。

財政部表示,中獎的電子發票證明聯如果破損不全或模糊不清,原則上不能領獎,不過,由於開出發票的店家也會存有發票存根聯,因此,只要中獎發票的發票號碼還清楚、可供店家辨識,確認有開出這張發票,店家就會重新一張加註「補印」兩字的電子發票證明聯。

財政部提醒,領獎時要注意,原本被洗成皺巴巴或污損的中獎發票和補印的發票,兩張都要帶,才能到實體通路領獎。如果忘記發票是由哪一個店家開出的,可到財政部稅務入口網查詢,或打國稅局免付費專線0800-000-321。

財政部說,但如果發票已經洗爛到變成雪花紛飛狀,店家恐怕想幫也幫不了;為避免再度發生紙本發票不見或破損的風險,建議下載財政部官方統一發票兌獎APP,「人會忘紙會爛,但雲端發票袂失望。」(編輯:郭萍英)1090224

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱