本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭長榮免職案裁決敗訴 郭芷嫣:不會放棄

最新更新:2020/03/12 18:39

(中央社記者吳欣紜、汪淑芬台北12日電)桃園市空服員職業工會理事郭芷嫣遭免職案,裁決認定工會敗訴,郭芷嫣表示,不會放棄。長榮則說,感謝裁決委員認同長榮捍衛飛安與保護員工免受職場霸凌的理念。

桃園市空服員職業工會去年發動長榮空服員罷工落幕後,郭芷嫣在Line群組的對話截圖中提到要「電爆」罷工中途落跑者以及在機長食物中「加料」,後續長榮航空以郭芷嫣發言違規情節重大,予以免職處分,工會也向勞動部申請不當勞動行為裁決,裁決結果近日出爐,認定長榮未構成不當勞動行為。

對於裁決結果,郭芷嫣透過空服員工會表示,感謝勞動部委員們這段時間付出的時間和精力,可惜裁決的結果不如預期。雖然對結果很失望,但他知道爭取勞權這條路永遠都不輕鬆。後續救濟將和工會及律師們討論後決定,「我不會放棄」,再次謝謝大家關心。

長榮航空則表示,感謝勞動部裁決委員會認同長榮航空捍衛飛安與保護員工免受職場霸凌的理念,讓公司員工以及所有旅客免於飛安疑慮與霸凌威脅,也希望工會能藉此正視職場霸凌的問題,切勿縱容霸凌事件一再發生。

另外,針對空服員工會因罷工遭長榮求償每日新台幣3400萬元裁決案,裁決認定長榮航空打壓工會,且須在官網公告裁決書14天,長榮航空表示,對決結果深表遺憾,並說將透過司法程序保障公司權益。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

長榮航空認為,在權益明顯受到空服工會違法罷工侵害之際,長榮航空於罷工第2天向工會提出違法罷工之民事求償訴訟,且因無法得知工會內部具體決策分工情形,僅能依據罷工現場公開發放的文宣,將空服工會及造成違法罷工決議的長榮分會幹部及核心會務人員,列為民事求償共同被告,這是保障公司及股東權益的法律作為,工會託辭實是以不當勞動行為裁決來模糊其應負的法律責任。

長榮航空表示,無法認同空服工會違法罷工行徑,仍將透過司法程序保障公司權益。(編輯:吳協昌)1090312

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族