本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民間推動職涯發展補助計畫 徵件至17日

最新更新:2020/04/03 14:16
彰化縣保鹿運動協會獲得教育部青年發展署補助,辦理「今秋創生塾」計畫,邀請學生、職場新鮮人參與,告訴青年「回到家鄉」也是職場的一個選項。(青年署提供)中央社記者陳至中台北傳真 109年4月3日
彰化縣保鹿運動協會獲得教育部青年發展署補助,辦理「今秋創生塾」計畫,邀請學生、職場新鮮人參與,告訴青年「回到家鄉」也是職場的一個選項。(青年署提供)中央社記者陳至中台北傳真 109年4月3日

(中央社記者陳至中台北3日電)教育部青年發展署鼓勵民間團體協助青年職涯發展,設計有創意的活動,徵件計畫至本月17日,入選團隊可獲得新台幣5到30萬元補助。

年輕人面對求職難關,只能求助人力銀行?青年署舉辦「民間團體推動職涯發展補助計畫」,鼓勵依法登記立案的非營利組織申請,透過系列活動提供產業新知,擴展青年職涯探索管道。

這項計畫成功吸引許多年輕人投入鄉里社區營造或公益團體。例如彰化縣保鹿運動協會便於民國108年獲得補助,辦理「今秋創生塾」計畫,邀請在學生、職場新鮮人參與,告訴青年「回到家鄉」也是職場的一個選項。

台灣藝術大學古蹟藝術修護學系學生蕭珮瑩參與「今秋創生塾」,她透過青年署表示,透過活動讓她思考,同樣來自彰化這片土地,自己能為家鄉做些什麼。這次跳脫專業領域,也練習擔任舞台主持,讓以後想從事藝術文化策展工作的她,獲得寶貴的經驗。

青年署指出,今年度徵件至本月17日,可規劃講座、工作坊、競賽、營隊或其他創意性職涯探索活動,相關資訊可參考「青年職涯輔導資訊平台」。(編輯:張銘坤)1090403

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱