本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫優先 雙鐵列車5日起停售便當

最新更新:2020/04/04 09:08

(中央社記者汪淑芬台北4日電)配合政府各項防疫措施,繼台鐵昨晚決定5日起,列車上停售便當、飲料、食品後,台灣高鐵公司今天也宣布,5日起採同樣作法,連列車上自動販賣機也停止服務。

台鐵昨晚宣布,今天起先暫停列車電話預訂與訂票同時訂便當的服務,明天起各列車停售便當、飲料與食品,同時停止交付乘客票訂或電話訂購的便當,訂票已預訂便當的旅客,可於乘車前至售票窗口退訂,或待車服員於車上退款。

台灣高鐵今天也宣布,明天起調整車廂服務內容,全面暫停列車上的高鐵便當、推車飲料、食品及車上自動販賣機等各項販售服務,並同步撤除椅背網袋內的「TLife」車上雜誌;商務車廂也暫停供應熱飲,改為提供單獨包裝的甜鹹點心各1份及瓶裝水,停止提供書報雜誌。

台鐵與高鐵都表示,即日起勸導旅客遵照中央流行疫情指揮中心最新發布的「防疫社交距離」指引,及搭乘大眾運輸工具全程配戴口罩的規定,勿於車廂內用餐飲,台灣高鐵也請商務車廂旅客,將提供的餐點攜帶下車後再食用。(編輯:張銘坤)1090404

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱