本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

居家檢疫下樓領外送餐 桃園男子喊冤仍遭函送

最新更新:2020/04/07 21:20
桃園市一名居家檢疫男子,因為肚子餓而上網透過外送平台叫餐,但因警衛拒絕代領並送到門口,男子只好自行下樓取餐,結果遭到檢舉並報警處理。(民眾提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 109年4月7日
桃園市一名居家檢疫男子,因為肚子餓而上網透過外送平台叫餐,但因警衛拒絕代領並送到門口,男子只好自行下樓取餐,結果遭到檢舉並報警處理。(民眾提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 109年4月7日

(中央社記者吳睿騏桃園7日電)桃園市一名居家檢疫男子,日前自行離開住家到社區大廳收取外送餐點,桃園市長鄭文燦今天表示,雖然與人接觸時間短、情節輕微,仍然違反相關規定,將依法函送衛生局裁罰。

蘆竹警分局行政組長侯永勝表示,一名居住在蘆竹區的30歲莊姓男子,雖然處於居家檢疫期間,卻在4日連續兩次離開住家,步行到社區的大廳收取外送餐點,經員警調查屬實,將函請桃園市政府衛生局進行裁罰。

警方調查發現,獨居的莊男當時因為肚子餓而上網透過外送平台叫餐,在外送員到場時,莊男也向警衛表明自己因居家檢疫不能外出,希望警衛能代領並送到門口遭拒絕,莊男只好自行下樓取餐,結果就遭到檢舉並報警處理。

鄭文燦表示,市府發現,轄內有多起居家檢疫者自行到大廳領取外送食物,但是依規定,居家檢疫者不能離開住所,即使只是到社區中庭或是大廳,一樣會跟其他人有所接觸,雖然時間較短,情節比較輕微,但仍然是違規,還是要依照規定處理。

衛生局表示,這是桃園市首起居家檢疫者離開處所跟外送員取餐的違規案件,會依據當事人當時離家距離、有沒有戴口罩,以及是否與人接觸等違規情節認定後再開罰。但民眾若有類似需求,居家檢疫者可撥打(03)3335530或(03)3366730專線、居家隔離可播0800-033355尋求協助。

衛生局表示,部分外送業者也推出不接觸的送餐服務,消費者可以指定餐點要放在門口或大廳,而外送員也會和消費者保持1公尺以上距離,呼籲民眾可多加利用。(編輯:李錫璋)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱