本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏市慈天宮推防疫媽祖公仔 進階版戴豹紋口罩

最新更新:2020/04/09 22:59
武漢肺炎疫情延燒,屏東市歸來慈天宮推出Q版媽祖防疫公仔文創商品,已賣出750組,最後一批250組追加豹紋版及迷彩版口罩,提醒收藏民眾要戴口罩。(屏東慈天宮提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年4月9日
武漢肺炎疫情延燒,屏東市歸來慈天宮推出Q版媽祖防疫公仔文創商品,已賣出750組,最後一批250組追加豹紋版及迷彩版口罩,提醒收藏民眾要戴口罩。(屏東慈天宮提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年4月9日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣9日電)武漢肺炎疫情延燒,屏東市歸來慈天宮取消今年媽祖生日遶境活動,還推出Q版防疫媽祖公仔文創商品,已賣出750組,最後一批250組追加豹紋版及迷彩版口罩,成了疫情期間收藏品。

歸來慈天宮是當地的信仰中心,管理委員會副主委吳漢霖表示,去年慈天宮剛改建啟用,今年因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,停止了媽祖遶境活動,前不久也購買洗手乳贈送給屏東市所有國小,讓大家齊心拚防疫。

吳漢霖說,為了拉近地方宗教信仰和年輕人的距離,慈天宮近幾年定期推出文創商品,之前有小宮燈、小神衣等,今年推出Q版媽祖,原來沒有戴口罩,但因武漢肺炎疫情延燒,於是讓媽祖戴上醫療口罩,還隨送一瓶空瓶,讓民眾可以裝酒精隨時帶在身上,想不到受到歡迎。

吳漢霖表示,推出約1個月已賣出750組,其中有1/3是網購,每年限量1000組的文創商品,目前只剩最後一批250組,因口罩實名制購買有不同顏色,不少民眾也用各種花色布口罩,於是廟方讓媽祖跟著時尚走,戴上豹紋和迷彩紋的口罩,希望民眾在收藏同時,也提醒自己一定要戴口罩。(編輯:陳俊碩)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱