本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

同志團體募資 盼未來3年達成4大目標

最新更新:2020/05/24 11:57

(中央社記者張雄風台北24日電)同婚專法滿一週年,彩虹平權大平台今天發起募資活動,希望未來3年,在法案推動、政治倡議與培力、社會教育等持續耕耘,並建立亞洲平權連線,協助其他國家為平權努力。

同婚專法上路滿一週年,彩虹平權大平台(原婚姻平權大平台)發起「看見彩虹好日|不再恐同集資計畫」,希望在接下來2至3個月間,能募集3000名贊助者的支持。

彩虹平權大平台指出,縱使同婚已經通過,但社會對於同志的歧視和誤解仍沒有全然消除,希望透過法案推動、政治倡議與培力、社會研究與教育、亞洲平權連線等發起4大行動目標,真正落實同志平權。

在法律改革方面,將推動「共同收養」「人工生殖」及「跨國同婚」等平權修法。另外,目前若不是針對個人、不是職場或學校發生的歧視同志言論或行為,就沒有性別平等教育法、就業服務法、性別工作平等法的保障,未來大平台將邀集其他性平團體或人權法專家,研議保障同志社群的「平等法」,共同組成「民間平等法草案推動聯盟」。

彩虹平權大平台規劃每年會增加一個縣市的性平友善議員連線,3年內在10個縣市舉辦聚會,並邀請性平團體一同參與;同時,在今年舉辦同志政治力培訓營隊,鼓勵同志參政,提升同志民選政治人物的比例,以制定更多對同志更友善的法律和政策。

此外,將透過專業市調公司合作量化研究,並推出「同志在台灣-社會態度調查報告」,讓大眾對於同志的看法與態度有較為清楚的認識;發起「職場平等計畫」,除了設計讓台灣企業評估、分析同志處境的友善指標,強化與社會對話,幫助多元性別族群打造更友善的職場環境。

最後,是建立起亞洲平權連線,將台灣作為亞洲第一個通過同婚國家的經歷,與日本、南韓、香港、泰國、越南等國的同志組織分享、交流,計劃在2021年,成立屬於亞洲的婚姻平權連線組織;並在2021年舉辦國際研討會,協助培訓其他國家的同志組織為平權努力。

彩虹平權大平台表示,日前與國際非營利組織Red Hot Organization攜手合作,邀集盧廣仲、9m88、鄭宜農、黃玠瑋、葉穎等歌手獻聲響應,推出音樂合輯T-POP:No Fear In Love,並於今天正式在各平台上線,藉由創作歌曲,讓大眾更關注平權議題。(編輯:管中維)1090524

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱