本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市鄭州路塔城街口禁直接左轉 機車族上街抗議

最新更新:2020/08/07 23:19

(中央社記者劉建邦台北7日電)台北市政府取消鄭州路、塔城街口的機車可直接左轉,台灣機車路權促進會今天發起抗議,號召機車族晚間6時騎機車不斷繞路口待轉,造成交通擁塞,經警方到場指揮,活動落幕。

北市府宣布自8月1日取消鄭州路、塔城街口機車可直接左轉,改為只能兩段式左轉,台灣機車路權促進會不滿北市府未對外宣導,今天發起「待轉大富翁」抗議活動。

晚間6時許,正值下班時間,約80多輛聲援活動機車族在現場進行「待轉大富翁」,機車不斷在塔城街、鄭州路路口待轉,造成路口壅塞、車輛回堵,影響其他駕駛人,現場抱怨聲不斷,有路人好奇站在路口觀看,認為抗議才會讓市府了解機車族想法。

聲援活動機車族在現場喊出「還我路權」,並提及市府要求兩段式待轉就到場待轉,讓官員了解是否會造成現場交通擁塞。

警方獲報後,派員到場指揮交通,因機車待轉區無法停放大批機車,現場不時出現汽機車爭道,有聲援活動民眾站立人行道上,路口塞滿人潮及機車。

警方表示,晚間6時許,有機車族透過網路號召以待轉方式表達訴求,增派警力疏導讓路口淨空;晚間8時許,規劃管制周邊路口、進行暫時性封路,並派員警在路口引導其他駕駛人行駛其他路段。聲援活動機車族晚間9時許逐漸散去。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台北市交工處科長江長恩接受電話訪問時指出,8月1日宣布此路口取消機車直接左轉,後續會收集事故資料樣本再檢討,預定先觀察3個月。

他表示,取消此路段機車可直接左轉,是因去年4月至今年3月的統計資料顯示,此路口發生交通事故共79件,其中約20件事是直接左轉機車與直行汽車擦撞所引發事故,才評估取消機車直接左轉,且實施前也在附近路口裝需兩段式待轉標示牌,並告知警方以勸導為主。(編輯:戴光育)1090807

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族