本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網傳小豬抽搐影片 防檢局:與萊克多巴胺無關

最新更新:2020/09/24 17:04

(中央社記者楊淑閔台北24日電)農委會防檢局今天表示,近日有人在網路散播小豬抽搐影片,指涉是因為使用萊克多巴胺造成,其實片中小豬抽搐是先天性震顫症(congenital tremor),與萊克多巴胺無關。

防檢局在臉書、LINE群組澄清說明,先天性震顫症是因為小腦髓鞘發育不全或是病毒感染所致,與萊克多巴胺無關,而且萊劑是飼料添加物,小豬還在吃奶階段不可能直接攝取,也不會用在種公種母(小豬的媽媽)上,所以小豬也不會因吃奶而接觸萊劑。

防檢局並說,國內外學界並沒有萊劑會導致小豬抽搐症狀發生的相關報告。

另外,防檢局重申,台灣豬禁用萊克多巴胺,且為了維護國內產業、避免誤導消費者,散布假消息將依社會秩序維護法移送警察機關偵辦。(編輯:管中維)1090924

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族