本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

育兒津貼增至5000元 幼教總會盼110年一步到位

2020/10/1 18:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北1日電)教育部長潘文忠9月29日在立法院備詢時提到,育兒津貼提升到新台幣5000元,將分階段執行。中華民國幼教聯合總會認為,0到6歲應有一致作法,盼都在明年一步到位。

中華民國幼教聯合總會總會長洪懿聲今天表示,衛生福利部主管的0到2歲育兒津貼,從每月2500元增加到5000元,預計於2021年一步到位;教育部主管的2到6歲,卻是要分階段執行,等於把育兒津貼「一國兩制」,恐讓家長失望。

洪懿聲主張,政府對於育兒津貼,應該有一致的補助,不該因不同部會主管而有所差別。他呼籲在2021年讓0到6歲的幼兒家長,都能領到5000元的育兒津貼,進而減輕負擔,也更為便民,避免政府的一番美意被打折扣。

立法院9月29日邀請行政院長報告「110年度中央政府總預算案」,民進黨立委高嘉瑜質詢時問到,育兒津貼明年是否會從2500元提高到5000元;教育部長潘文忠說,計畫整理後已報院作最後的總審視,這部分會分階段執行。

教育部當天稍晚以文字向媒體補充,對於總統蔡英文提出「0到6歲國家一起養」政策,期許4年內就學費用再降低、津貼額度再增加,已跨部會研討相關作法,朝分階段逐步達成,目前正報行政院審核中。(編輯:陳政偉)1091001

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68