本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王永慶逝世12週年 林口長庚舉辦醫學研討會

最新更新:2020/10/16 18:41
林口長庚紀念醫院「第12屆紀念王創辦人永慶先生國際醫學教育研討會-醫學教育中的師資培育重訪:評量、認同與學術」16日登場,副總統賴清德(前右5)也親臨現場,並與眾人合影。(院方提供)中央社記者葉臻傳真 109年10月16日
林口長庚紀念醫院「第12屆紀念王創辦人永慶先生國際醫學教育研討會-醫學教育中的師資培育重訪:評量、認同與學術」16日登場,副總統賴清德(前右5)也親臨現場,並與眾人合影。(院方提供)中央社記者葉臻傳真 109年10月16日

(中央社記者葉臻桃園16日電)林口長庚醫院為紀念創辦人王永慶逝世12週年,今天以師資培育為主題舉辦「國際醫學教育研討會」,約有400名專家以現場及線上方式參加,副總統賴清德也應邀出席致詞。

賴清德致詞時,除了給予醫療人員鼓勵,也期盼透過研討會,讓外界關注職場醫學教育的未來,共同檢視當前臨床教育並持續推動前瞻性的發展。

長庚決策委員會主任委員程文俊表示,長庚醫療體系自民國102年開始,每年都以醫學教育為主軸舉辦國際會議,讓長庚體系及台灣醫學教育社群當中的教師能持續精進能力與技巧,也同時能讓國際學者專家了解台灣在醫學教育領域的成果及跨文化的特色。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今天舉辦的「國際醫學教育研討會」,約有400名國內外醫學教育專業人士參加,除了現場指導外,因為受疫情影響,也有專家是以「線上」方式進行指導。

他表示,網路世代為臨床教學帶來了新的挑戰,如今疫情當前,師資培訓的需求更顯重要,醫療機構要有卓越教育服務與教育學術研究,必須仰賴機構的價值及對病人健康照護的承諾,要確保病人照護品質,就從師資培訓做起。(編輯:方沛清)1091016

林口長庚醫院為紀念創辦人王永慶逝世12週年,16日以師資培育為主題在院內舉辦「國際醫學教育研討會」,邀請國內外醫學教育專家「現場」及「線上」指導,吸引院內外近400名醫學教育專業人士參與。(院方提供)中央社記者葉臻傳真  109年10月16日
林口長庚醫院為紀念創辦人王永慶逝世12週年,16日以師資培育為主題在院內舉辦「國際醫學教育研討會」,邀請國內外醫學教育專家「現場」及「線上」指導,吸引院內外近400名醫學教育專業人士參與。(院方提供)中央社記者葉臻傳真 109年10月16日
林口長庚紀念醫院16日舉辦「第12屆紀念王創辦人永慶先生國際醫學教育研討會-醫學教育中的師資培育重訪:評量、認同與學術」,副總統賴清德(左)出席並致詞。(院方提供)  中央社記者葉臻傳真 109年10月16日
林口長庚紀念醫院16日舉辦「第12屆紀念王創辦人永慶先生國際醫學教育研討會-醫學教育中的師資培育重訪:評量、認同與學術」,副總統賴清德(左)出席並致詞。(院方提供) 中央社記者葉臻傳真 109年10月16日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族