本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

首屆台灣科學節 5G連線分散5地館所同時開幕

最新更新:2020/10/31 13:13

(中央社記者陳至中台北31日電)第一屆台灣科學節今天正式登場,分散台灣5地的5所科學館所以最新的5G技術連線共同開幕,舉辦為期2週的科普嘉年華,共有超過1000梯次的活動。

第一屆台灣科學節以「我的地球,我來關懷」為主題,配合「世界地球日」50週年,強調對地球環境的認知、珍惜和保護,參與館所包括國立海洋科技博物館(基隆)、國立台灣科學教育館(台北)、國立自然科學博物館(台中)、國立科學工藝博物館(高雄),國立海洋生物博物館(屏東),今天起到11月15日,共有133項目、超過1000梯次的科普教育活動。

其中一個亮點節目是舞台劇「星空的立法者—克卜勒的一生」,今天晚間將在兩廳院藝文廣場登場,敘述17世紀德國科學家克卜勒歸納出「行星三大運動定律」,顛覆教會控制世界1500年傳統宇宙萬能學說的故事。

今天上午的開幕活動,主場地在台北的科教館,主辦單位分別透過最新的5G連線,連結分散5地的5個館所,一同連線展出亮點活動。

教育部次長林騰蛟期許結合科學、藝術與生活,讓更多民眾一同參與,並呼應108課綱重視思考、探究的精神。(編輯:陳政偉)1091031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族