本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄同志遊行齊喊我們在這 陳其邁fb支持

最新更新:2020/11/28 18:51
高雄市政府28日上午在四維行政中心及鳳山行政中心掛起彩虹旗,表達支持下午登場的2020第11屆高雄同志大遊行。中央社記者侯文婷攝  109年11月28日
高雄市政府28日上午在四維行政中心及鳳山行政中心掛起彩虹旗,表達支持下午登場的2020第11屆高雄同志大遊行。中央社記者侯文婷攝 109年11月28日

(中央社記者侯文婷高雄28日電)第11屆高雄同志大遊行今天下午順利落幕。市長陳其邁臉書發文聲援「相愛的人在一起,是基本的權利」;高市府四維、鳳山兩行政中心一早都掛起彩虹旗表達對遊行的支持。

陳其邁在臉書發文,引用今天高雄同志大遊行主題「我們在這,We! Around you!」,並指出「在愛之前,人人平等」,深信「相愛的人在一起,是基本的權利」,一路走來漫長,看到相愛的人能在一起,非常替他們開心。

陳其邁因另有行程未到場參與同志大遊行,但昨天接受媒體聯訪時已表達祝福活動順利。而高雄市政府上午則在四維行政中心及鳳山行政中心掛起彩虹旗,表達對遊行的支持。

活動總召「阿古」也感謝陳其邁發文支持,特別是在內文提到We! Around you!,代表不少異性戀朋友也圍繞同志身邊,支持他們爭取自身權益。他邀請大家關注跨國同婚、跨性別身分認同及收養孩童等議題,持續爭取同志權益。

爭取到彩虹地景的高雄市議員簡煥宗、高閔琳及黃捷今天也上街參與遊行;另外,陳其邁妻子吳虹也被民眾目睹到場支持。不少到場遊行的民眾精心打扮,除了披掛彩虹旗,也高舉不同標語,希望各式性別議題能受到重視。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

主辦單位表示,今年的高雄同志大遊行主題We! Around you!,代表同志如同電影院的立體音效環繞於耳,環繞在民眾的生活中,希望這屆大遊行能探索同志在地生活故事,從高雄、台灣各地到世界各地,感受同志We! Around you!。主辦單位表示,遊行隊伍長達2.1公里,估算6萬人參加,希望藉遊行告訴大眾「我們在這」。

「2020第11屆高雄同志大遊行」下午在鹽埕區、前金區舉行,由公園二路、大成街口出發,經五福三路、成功一路、中正四路、大公路、七賢三路及公園二路,終點舞台有歌手阿爆、舒米恩及曹雅雯等人獻唱。(編輯:孫承武)1091128

「2020第11屆高雄同志大遊行」28日下午在公園二路、大成街口集結登場,吸引大批民眾精心打扮、共襄盛舉,表達對同志朋友的支持。中央社記者洪學廣攝 109年11月28日
「2020第11屆高雄同志大遊行」28日下午在公園二路、大成街口集結登場,吸引大批民眾精心打扮、共襄盛舉,表達對同志朋友的支持。中央社記者洪學廣攝 109年11月28日
2020第11屆高雄同志大遊行28日下午舉行,主辦單位表示,這次遊行計有6萬人參加,遊行隊伍長達2.1公里,希望藉遊行告訴大眾「我們在這」。中央社記者侯文婷攝  109年11月28日
2020第11屆高雄同志大遊行28日下午舉行,主辦單位表示,這次遊行計有6萬人參加,遊行隊伍長達2.1公里,希望藉遊行告訴大眾「我們在這」。中央社記者侯文婷攝 109年11月28日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族