本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣燈會2022、2023重返高雄台北 主燈區域曝光

最新更新:2021/01/14 10:35

(中央社記者余曉涵台北14日電)2022年及2023年的台灣燈會將重返北高,交通部觀光局今天也公布高雄主燈區域初步規劃在亞洲新灣區;台北主燈區則初步規劃在台北市政府周邊。

交通部觀光局今天發出新聞稿正式公布2022、2023 年台灣燈會,將在高雄及台北舉辦,這也是台灣燈會睽違20多年後,再度重返北高兩市。

燈會舉辦縣市評選是由交通部觀光局籌組「台灣燈會評選審查委員會」,依據區域平衡及地方產業發展原則,先遴選區域、再確認縣市,就舉辦場地、交通環境、接待能量、安全管理、觀光推廣計畫及經費籌措能力等6大指標來評分,並一次公布兩年主辦縣市,以利國際宣傳行銷及地方政府籌辦之需。

觀光局表示,2022年的台灣燈會是繼2002年後再度在高雄舉辦,高雄市政府規劃主展場燈區暫訂於亞洲新灣區,以高雄最夯新地標「高雄流行音樂中心」串聯駁二藝術特區、大港橋、棧貳庫等港區新興景點,加上高雄特有的海港城市風貌;另外,衛武營都會公園規劃大型燈區,配合周邊便捷的交通網絡,將呈現有別以往的水陸聲光雙重饗宴。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

觀光局說明,2023年的台灣燈會則是睽違23年後重返首都,台北市政府初步規劃主展場燈區於市政府周邊,規劃將從台北燈節最初起點仁愛圓環開始,一路從仁愛路、國父紀念館,延伸到信義計畫區,包括松山文創園區及四四南村等區域,燈藝佈置將融入周邊店家、巷弄街景及建築地貌,預計將打造一場充滿時尚與潮流,最具現代都會感的台灣燈會。

觀光局指出,後續將由觀光局及主辦地方政府共同研議規劃及策展方向,除將納入近年致力發展之燈會藝術設計美學外,也將結合城市意象,融入台灣近年推動的觀光主流化,作為在地觀光推動的火車頭,為觀光推廣帶來新動能。(編輯:陳仁華)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族