本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

學測數學較去年難 考生認為與模擬考差不多

最新更新:2021/01/23 14:56
學測第2天考試,23日考科為數學、國寫、自然,在建國中學考場入口處,有加油團特別製作看板,親自到考場為考生加油。中央社記者王騰毅攝 110年1月23日
學測第2天考試,23日考科為數學、國寫、自然,在建國中學考場入口處,有加油團特別製作看板,親自到考場為考生加油。中央社記者王騰毅攝 110年1月23日

(中央社記者魯鋼駿新竹市23日電)110學年度學科能力測驗第二天數學科上午考畢,位在新竹女中應考部分考生認為,由於去年數學太簡單,相較之下今年考題稍微有點難度,與平時模擬考難易度差不多,不算太難。

今天是學測第二天考試,考科為數學、國寫、自然。數學考科上午11時考完,考生們步出考場吃午餐,準備迎接下午的最後2科。

在新竹女中應考的新竹高中彭姓考生表示,去年學測數學考科比較簡單,因此今年的數學較有鑑別度,雖沒有太多刁鑽難題,但需多轉幾個彎才能想到如何解答,需有一定程度才能掌握分數。

新竹磐石高中彭姓考生認為,數學考科分為單選、多選與計算題,其中單選題著重在基本概念,多選與計算題就需花多點時間手寫,他認為有許多題目很相似,只需理解1、2種公式,即可解答大部分題目,「整體來說不算太難」。

新竹女中陳姓同學說,此次考試可帶尺規進場,部分選擇題只要善用工具就能解答,甚至許多不需用到高中數學公式就能解答的題目,至於計算題則需要有一定程度才能作答。

陳同學認為,考試過程中,需要花較多時間理解題目在問什麼,邏輯要清晰,整體來說,與模擬考的難易度差不多,作答時間也很充足。(編輯:方沛清)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀