本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

學測自然 考生認為偏重觀念比歷屆難

最新更新:2021/01/24 01:06

(中央社記者沈佩瑤新北23日電)大學學測壓軸自然考科結束,新北市多名考生認為難在觀念,但都是平時考會出現的題目,沒有太多課外考題,不少題目很生活化,幾乎沒有時事題,整體比模擬考簡單、比歷屆考古題難。

自然考科的內容包含物理、化學、生物、地球科學。在新北市立板橋高中應考的台北市立復興高中陳姓考生表示,他認為物理最難,尤其是觀念的部分,因為本身是社會組,對地科和生物比較有把握,考完發現時事題算是各科中數一數二少,至於難易度跟模擬考和歷屆考古題差不多。

就讀板橋高中的杜同學說,計算題沒有像模擬考那麼多,本來有點擔心,只要觀念清楚即可,多選題部分不太好選,她認為整體而言比模擬考簡單、比歷屆考古題難。

同校林姓考生則認為化學比較難,也是難在觀念,印象最深刻是有一題提問吸進來的空氣成分中什麼最多,她看到很開心,因為國小就學過,覺得是送分。

另一名吳同學表示,生物最簡單,有些題目考得很基本,像是食物鏈等,都是平時考會出的內容,難易度跟模擬考差不多,甚至還覺得簡單一點。

新北市立海山高中陳姓考生說,各科目平均,不過物理有幾題陷阱題,乍看選項複雜,其實觀念清楚即可,考完的感想是沒有什麼課外東西,且考法直觀,他認為比歷屆考古題簡單一點。

同校邱姓考生表示,物理的計算比較複雜,但觀念不會很難,至於地科的部分相當活用,要想一下;整體比歷屆考古題稍微難、比模擬考簡單。

新北市立中和高中陳同學說,對他而言地科最難、生物比較簡單,難在觀念要清楚,不過整體比模擬考簡單、比歷屆考古題難。(編輯:張銘坤)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀