本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳時中視察嘉義縣檢疫所 慰勞執勤人員

最新更新:2021/02/20 16:26
衛福部長陳時中(前左)20日南下慰勞在嘉義縣檢疫所執勤的衛福部嘉義醫院、朴子醫院醫護及嘉義縣衛生局人員,並代表總統蔡英文關心執勤人員,向他們拱手致意,感謝他們辛苦付出。(嘉義縣政府提供)中央社記者蔡智明傳真  110年2月20日
衛福部長陳時中(前左)20日南下慰勞在嘉義縣檢疫所執勤的衛福部嘉義醫院、朴子醫院醫護及嘉義縣衛生局人員,並代表總統蔡英文關心執勤人員,向他們拱手致意,感謝他們辛苦付出。(嘉義縣政府提供)中央社記者蔡智明傳真 110年2月20日

(中央社記者蔡智明嘉義縣20日電)衛福部長陳時中今天視察嘉義縣檢疫所,慰勞檢疫所執勤人員,肯定部立醫院在防疫戰中的貢獻,並指出檢疫工作需要做到滴水不漏,避免成為防疫破口,是十分艱困的任務。

陳時中今天慰勞在嘉義縣檢疫所執勤的衛福部嘉義醫院、朴子醫院醫護及嘉義縣衛生局人員,並代表總統蔡英文關心檢疫所執勤人員的辛勞,致贈新台幣6萬元慰問金。

陳時中表示,部立醫院醫護人員在防疫戰中扮演重要角色,讓他深刻體會公立醫療體系在防疫過程的重要性;尤其檢疫工作需要做到滴水不漏,檢疫所更要發揮最大的量能,提供短期住宿安置,避免成為防疫破口,這些都是十分艱困、重要的任務。

陳時中說,檢疫所就像是一座成功防堵疫情的堡壘,第一線辛苦工作的同仁,在國家需要他們的時候,義無反顧挺身而出,無私合作、累積經驗,且使命必達,「真的很不簡單,這就是台灣人精神」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

嘉義縣衛生局表示,嘉義縣檢疫所支援移工專案、教育部專案、高風險國家專案及春節專案,已收案3000 多人次。這期間也曾協助外籍移工因腦中風及闌尾炎等急症,緊急轉介就醫。

嘉義醫院院長黃元德指出,日前霸王級寒流來襲,檢疫所及時因應提供各項保暖物品,護理師也主動協助注射胰島素需求的檢疫民眾;醫護人員面對問題都能使命必達,讓完成檢疫的民眾紛紛表達謝意。(編輯:謝雅竹)1100220

衛福部長陳時中(左)20日南下訪視嘉義縣檢疫所,慰勞執勤人員並與護理人員合影,陳時中也應護理人員要求,在扇子、名牌上簽名留念。(嘉義縣政府提供)中央社記者蔡智明傳真  110年2月20日
衛福部長陳時中(左)20日南下訪視嘉義縣檢疫所,慰勞執勤人員並與護理人員合影,陳時中也應護理人員要求,在扇子、名牌上簽名留念。(嘉義縣政府提供)中央社記者蔡智明傳真 110年2月20日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族