本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

銷星鳳梨不甜 陳吉仲:3月中下旬盛產出貨夠甜

最新更新:2021/03/24 20:16
台灣鳳梨外銷新加坡,有一名新加坡台商日前投書媒體稱鳳梨不甜、內部出現黑心;農委會主委陳吉仲24日說,日本、香港、新加坡是鳳梨外銷的主要市場,目前銷日績效非常好,此應是少數,3月中下旬盛產出貨會夠甜。中央社記者楊淑閔攝  110年3月24日
台灣鳳梨外銷新加坡,有一名新加坡台商日前投書媒體稱鳳梨不甜、內部出現黑心;農委會主委陳吉仲24日說,日本、香港、新加坡是鳳梨外銷的主要市場,目前銷日績效非常好,此應是少數,3月中下旬盛產出貨會夠甜。中央社記者楊淑閔攝 110年3月24日

(中央社記者楊淑閔台北24日電)鳳梨外銷新加坡,有台商投書媒體抱怨不甜。農委會主委陳吉仲今天說,日本、香港、新加坡是鳳梨外銷的主要市場,目前銷日績效非常好,此應是少數,3月中下旬盛產出貨會夠甜。

台灣鳳梨外銷新加坡,有一名新加坡台商日前投書媒體稱鳳梨不甜、內部出現黑心,而且非第一年發現品質不如預期。

陳吉仲接受媒體聯訪時說,很樂意回到產地檢查果園運作,強化管理;也可能是還沒到盛產期所致,3月中下旬出貨的鳳梨,品質會比較好,甜度會達13度以上。

陳吉仲並說,新加坡台商反映的案例「可能是少數情形」,否則台灣鳳梨不會從2018年出口3萬多公噸,2019年更增至5萬多公噸。

最後他重申,感謝世界各地跟國內消費者對於台灣鳳梨無法輸銷中國響應購買、力挺果農,目前鳳梨主要外銷市場在日本、新加坡跟香港等市場,2、3週前已全面要求產地端的果園、包裝場、冷鏈、檢疫要落實標準作業程序,確保輸出的鳳梨品質達到國外市場的要求。

同樣是農產行銷,媒體今天聯訪時也問到鮭魚之亂。陳吉仲打趣地說,陳(添壽)副主委要改名叫陳石斑,添壽是很好聽,石斑魚才是台灣產的,另一位副主委可以改成陳午仔,午仔魚也是國產的。

最後他還不忘說:「鮭魚不是國產魚,不要買太多!」(編輯:陳政偉)1100324

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族