本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南迴線平交道柵欄故障 3小時還未修復

最新更新:2021/04/09 13:36
台鐵南迴線靠近台東大學知本校區的平交道柵欄9日上午降下20分鐘未見火車通過,民眾詢問台鐵才知道發生故障。中央社記者盧太城台東攝  110年4月9日
台鐵南迴線靠近台東大學知本校區的平交道柵欄9日上午降下20分鐘未見火車通過,民眾詢問台鐵才知道發生故障。中央社記者盧太城台東攝 110年4月9日

(中央社記者盧太城台東縣9日電)台鐵南迴線靠近台東大學知本校區的平交道柵欄,今天上午降下20分鐘未見火車通過,民眾詢問台鐵才知道發生故障,截至中午12時尚未修復。

台東大學學生上午9時許要到知本校區上課,校區旁的鐵道平交道柵欄降下,火車通行警鳴器不斷響起,大家靜等火車,但等了20分鐘還不見火車通過。

郭姓學生反映,過去平交道等了幾分鐘後柵欄就會升起,這次因為太久了,大家又不敢強行通過,直覺有問題,趕緊通報相關單位。

台鐵局台東火車站表示,接獲知本校區旁平交道故障消息後,即通報維修,截至中午12時尚未修復,但不影響通行列車安全,至於故障原因正進行了解。為維持行車安全,鐵路警察也在現場戒護,讓車輛改道通行。(編輯:唐聲揚)1100409

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族