本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

城市科大開日本料理課 19名學生獲官方證照

最新更新:2021/05/03 11:53
台北城市科技大學攜手日本專家開設日本料理課程,已有19名學生修業完成並通過認證,獲日本官方核發日本料理銅勳證照。(城市科大提供)中央社記者許秩維傳真 110年5月3日
台北城市科技大學攜手日本專家開設日本料理課程,已有19名學生修業完成並通過認證,獲日本官方核發日本料理銅勳證照。(城市科大提供)中央社記者許秩維傳真 110年5月3日

(中央社記者許秩維台北3日電)台北城市科技大學攜手日本專家開設日本料理課程,今年已有19名學生修業完成並通過認證,獲日本官方核發日本料理銅勳證照,還有馬來西亞僑生期許未來回國創業。

台北城市科技大學今天說,目前全台日本風格餐廳超過萬家,但日本料理店師傅多半持中餐證照執業,城市科大餐飲管理系去年攜手日本專家,開設全台唯一獲日本農林水產省正式認證的課程,學生修業完成並通過考試可獲日官方授權核發日本料理銅勳或銀勳證照。

城市科大去年9月新設日本料理課程,吸引許多學生選修,今年3月有19名學生通過認證,成為首屆日本官方核發日料銅勳證書的得主。

來自馬來西亞的餐飲管理系學生李文沺對餐飲業有濃厚興趣,得知學校與日本官方合作日料課程證照,因此積極學習課程與準備考照科目,最後順利通過考試,獲得日本農林水產省正式授權頒發銅勳證照。

李文沺表示,準備考證照過程中,最困難的技術就是「桂削」(削白蘿蔔),要削到規定薄度與長度且不能斷裂,因此他課餘時間放棄玩樂,在宿舍拿刀苦練,經過2個月才有自信赴考場,他期許自己再精進,未來帶著日料證照回馬來西亞開日料亭。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另一名獲得銅勳證照的學生洪淑婷提到,過去未接觸過日料課程,因為好奇而參與日料課程學習,也進一步了解日本料理文化,經過努力準備,終於拿到日料銅勳證照,雖然日料領域的女性廚師算是罕見,但她仍想挑戰,帶領更多人走進日料和風美味。

本身是哈日族的黃簡辰,透過日料課程學習蔬菜切割、生魚片拉展方法、壽司製作等內容,已有多張丙級證照的他,這次獲得日料銅勳證照,不僅是日本官方認證,還能通行全世界,讓他覺得意義非凡,未來想再接再厲準備銀勳日料證照。(編輯:管中維)1100503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族