本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

機組員居檢天數受關切 王國材:經濟與防疫求平衡

2021/5/5 10:55(5/5 11:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
華航機師與諾富特飯店發生染疫群聚,國民黨立委洪孟楷5日詢問交通部長王國材,機組員居家檢疫天數是否從3天回到先前的5天,王國材(圖)表示,應在經濟與防疫上求得平衡。中央社記者裴禛攝  110年5月5日
華航機師與諾富特飯店發生染疫群聚,國民黨立委洪孟楷5日詢問交通部長王國材,機組員居家檢疫天數是否從3天回到先前的5天,王國材(圖)表示,應在經濟與防疫上求得平衡。中央社記者裴禛攝 110年5月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北5日電)華航機師與諾富特飯店發生染疫群聚,國民黨立法委員洪孟楷今天詢問交通部長王國材,機組員居家檢疫天數是否從3天回到先前的5天,王國材表示,應在經濟與防疫上求得平衡。

立法院交通委員會今天處理110年交通部主管預算凍結案。

洪孟楷關切華航機師與諾富特飯店人員染疫群聚事件,他質詢時問王國材,機組員居家檢疫天數是否從現在的3天回到原本的5天。

王國材說,現在正與指揮中心討論機組員的檢疫是否要加強,從3天居家檢疫,之後PCR核酸檢測陰性後進入11天自主健康管理,是否回到5天居家檢疫加9天自主健康管理,要在經濟與防疫求得平衡點。

民航局長林國顯說,民航局立場是保障飛安,確保機組員的休息與身心健康,並讓防疫作為到位,目前方向,機組員在國內住防疫旅館,機上戴口罩與手套的使用要加強,把疏漏的地方補起來。

洪孟楷質疑,這次諾富特飯店沒做好防疫造成的群聚事件,是定位不明確,變成三不管,不確定有無混住才是問題嚴重性,國人因不知道,參加國旅還入住,諾富特究竟是觀光旅館還是防疫旅館?該由觀光局管還是地方政府管?

王國材說,諾富特飯店是觀光飯店,觀光局是主管機關,目前二館做防疫旅館,給外籍機師過境不入境使用,由地方政府負責,一館為國內機組員居檢使用,機組員管理是民航局負責,諾富特飯店是較特殊的情況。

王國材也提到,諾富特兩個館的電梯與餐飲有無共用要檢討。(編輯:李亨山)1100505

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族