本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公費疫苗接種單日新高 對象增、風險意識高是主因

最新更新:2021/05/05 15:03

(中央社記者張茗喧、陳婕翎、江慧珺台北5日電)根據指揮中心最新統計,昨天國內公費疫苗接種3401劑,創下公費疫苗開打來單日新高;指揮中心指揮官陳時中認為,接種對象擴大、民眾風險意識增高是2大主因。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中公布武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗最新接種數據,昨天全台公費疫苗接種3401劑、自費1914劑,累計6萬7931劑;另新增13件不良事件通報,均為非嚴重不良事件。

指揮中心指揮官陳時中表示,公費疫苗接種數量增加有2大可能主因,一是接種對象範圍擴大,二是民眾風險意識增高。

由於台灣2批牛津AZ疫苗效期到期僅分別到5月底、6月15日,外界好奇5月底到期的這批疫苗接種情形,以及目前接種速度能否接種完畢,是否有報廢可能。

陳時中表示,每一批疫苗接種具體數字還須確認,以目前每天平均接種8000劑的速度來看,應該很快就會再擴大開放接種對象,但仍會保留時間給排序比較前面的對象優先接種。

另外,指揮中心今天公布不支薪的疫苗接種假即起上路,有媒體詢問若公司員工因公出國等,是否可要求支薪。

陳時中表示,基本上沒有要求企業必須支薪,若公司為照顧員工願意支薪,指揮中心也非常感謝。(編輯:陳仁華)1100505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族