本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

竹市國小女童曾入住諾富特飯店 校園緊急消毒

2021/5/5 16:35(5/5 17:32 更新)

(中央社記者魯鋼駿新竹市5日電)新竹市一名國小女童日前與家人入住桃園華航諾富特飯店,一家4口遭匡列需居家隔離,校方接獲通知後緊急進行校園消毒,並發通知單給女童的班級學生,注意身體狀況。

校方表示,女童一家人在2日下午接獲通知,隨即前往獨棟的房子居家隔離,3日校方接獲新竹市衛生局通知後,按程序通報校園安全,並印製通知單給女童就讀班級學生,校園內所有消毒、紫外線燈照射都全數已處理完畢。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

校方強調,所有過程都按照標準程序進行,也完全配合武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫調,請外界勿標籤化,加重當事人壓力,也不要造成不必要的恐慌。

對此,新竹市衛生局指出,這名學童為非接觸確診者的居家隔離者,但依據傳染病防治法應進行居家隔離,目前經了解該生及其家人目前均無任何不適症狀。(編輯:李錫璋)1100505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族