本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

因應疫情衝擊 飯店及速食業者也開賣蔬菜箱

2021/6/9 10:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北9日電)武漢肺炎疫情衝擊,不少飯店及餐飲業者紛紛另闢生路,就有飯店業者及速食業者相中民眾宅在家防疫商機,也開賣蔬菜箱、蔬菜袋,要讓民眾簡單採買,不用上菜市場。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )疫情升溫,全台維持第3級警戒,餐飲及飯店業者也大受影響,不少業者都積極尋找其他經營方式。

六福旅遊集團開飯店首例賣起蔬菜箱,六福旅遊集團表示,蔬菜箱中,包含蔬菜類4到5項、根莖類3到4項、菇菌類2項等3大類新鮮蔬菜,份量為2到3人的家庭一週菜量,每週限量100組。

業者指出,防疫組合包帶動客單價成長約4成,促成線上網站近期業績較去年同期成長3到4倍,希望蔬菜箱能夠吸引消費者目光,再進一步拉升其他商品銷量。

速食業者摩斯漢堡也因應疫情居家烹飪需求大增,推出2種蔬菜袋搶客,「料理蔬菜組」內含高麗菜1顆、蕃茄2顆、洋蔥2顆、日式咖哩包3包;「樂活蔬菜組」內含冰烤地瓜、安心智慧農場蔬菜、和風沙拉醬罐、蕃茄2顆、檸檬3顆。

除了推出蔬菜箱搶客外,不少業者則續打外帶外送,台北晶華酒店也優化現有的線上點餐平台,將館內外8間餐廳菜餚上線,且開設「美食得來速」安心取餐區外,也提供「美食到府」服務,3公里內免費送到指定地點。

誠品行旅也成立線上點餐及外送服務,將館內外2家餐廳的菜餚上線,並提供專屬得來速車道快速取餐,距離3.5公里內消費滿額也享有外送免運費,其他區域則由專業外送車隊將美味直送到府。

北投大地酒店則推出3款湯品,讓民眾外帶回家後只須加熱,旗下館外餐廳也推出外帶外送服務,業績甚至較疫情前成長3到4成。(編輯:陳政偉)1100609

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族