本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北新增162本土病例 疫情已稍微穩定下來

2021/6/9 16:42(6/9 17:36 更新)
新北9日新增162例本土確診病例,市長侯友宜表示,依疫情發展熱力圖等數據來看,疫情稍微穩定下來。(新北市政府提供)
新北9日新增162例本土確診病例,市長侯友宜表示,依疫情發展熱力圖等數據來看,疫情稍微穩定下來。(新北市政府提供)

(中央社記者黃旭昇、王鴻國新北9日電)新北市長侯友宜表示,新北今天新增162例本土確診病例,但依疫情發展熱力圖等數據來看,從5月23日起不斷擴大所有控制面下,已把疫情稍微穩定下來,趨勢緩緩往下走。

侯友宜主持疫情應變會議會後線上記者會表示,今天武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)新增本土病例是162人,當中以板橋28人最多,其他中和有26人、永和20人,新莊三重各16人,確診個案比昨天多,全市總確診人數為5175人,居家隔離列管人數有4515人。

他表示,經呼籲民眾出來廣篩下,昨天共篩檢4346人,創單日篩檢人數的新高,共篩檢出無症狀的隱性確診者共46人,陽性篩檢率為1.1%,累計總篩檢人數達4萬3076人,篩檢陽性人數達887人,平均篩檢陽性率為2.1%。

他表示,從總體趨勢圖等數據來看,疫情是以萬華地區為中心向外擴散,使圍繞萬華的板橋、中和、永和及三重等區呈現高風險的區域。

侯友宜也出示疫情的發展的熱力圖表示,從5月8日之前只看到疫情呈點狀在萬華及板橋中和,15日可以看到疫情從萬華慢慢向外延伸,但5月22日突然大幅度的擴散,病毒傳播速度之快,讓大家措手不及。

他表示,疫情無法控制主因是22日前,中央的系統塞車,使地方無法確實掌握整個信息的傳遞,執行上無法擴大匡列及擴大隔離,才讓病毒迅速大幅度擴展,這是非常重要的關鍵時間點,經連續16天校正回歸,地方才知道原來有很多信息看不到。

他表示,新北市從5月23日就開始採取熱區防疫中心等作法,努力把確診者找出來,以阻斷家庭的傳染鏈,經不斷的擴大所有的控制面,才慢慢的把疫情稍微穩定下來。(編輯:張銘坤)1100609

新北9日新增162例本土確診病例,累積確診5175人。(新北市政府提供)
新北9日新增162例本土確診病例,累積確診5175人。(新北市政府提供)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀