本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

排隊接種疫苗引爭議 桃市府發放號碼牌紓解人潮

2021/6/14 12:50(6/14 13:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
莫德納疫苗開放接種,吸引許多符合資格對象排隊施打,桃園市政府衛生局表示,為避免再出現排隊狀況,以後會先請公會造冊審查後再施打,市府也會進行查核,疫苗接種以桃園市的醫事人員優先。中央社記者吳睿騏桃園攝  110年6月14日
莫德納疫苗開放接種,吸引許多符合資格對象排隊施打,桃園市政府衛生局表示,為避免再出現排隊狀況,以後會先請公會造冊審查後再施打,市府也會進行查核,疫苗接種以桃園市的醫事人員優先。中央社記者吳睿騏桃園攝 110年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園14日電)莫德納疫苗開放接種,吸引許多符合資格對象排隊施打,大量人潮引發民眾質疑未保持社交距離,桃園市政府衛生局表示,已發放號碼牌紓解人潮,以後也會請公會造冊審查後再施打。

莫德納(Moderna)疫苗開放第一類醫事人員及非醫事人員接種,桃園區及中壢區衛生所週日加班施打疫苗,大批第一類醫事人員或非醫事人員前往排隊施打,遭網友錄影上傳網站,引發網友熱議擔心未保持社交距離。

衛生局表示,體諒醫事人員及非醫事人員的辛勞,市府開放假日施打,沒想到吸引許多符合對象前往排隊,根據統計,桃園第一類醫事人員應該都已完成接種作業,剩下的多是第一類非醫事人員,目前已針對較大型的衛生所採用發放號碼牌的方式,狀況在今天已經獲得紓解。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

衛生局指出,為避免再出現排隊狀況,以後會先請公會造冊審查後再施打。衛生局也強調,須在醫療院所的全職工作者才能施打疫苗,其他打工、臨時工及志工都不在名單內,市府也會進行查核,疫苗接種以桃園市的醫事人員優先。

前往接種疫苗的陳小姐表示,今天的接種作業情況良好,人也沒有想像中的多,不過還是會做好戴口罩等防護工作,並保持社交距離,自己也會避免在開打首日前往接種疫苗,以避免群聚排隊,不過她也坦言,醫護工作忙碌,只能利用假日前往接種疫苗,希望民眾可以多加體諒。(編輯:張銘坤)1100614

莫德納疫苗開放接種,吸引許多符合資格對象排隊施打,桃園市政府衛生局表示,已發放號碼牌紓解人潮,以後也會請公會造冊審查後再施打。中央社記者吳睿騏桃園攝  110年6月14日
莫德納疫苗開放接種,吸引許多符合資格對象排隊施打,桃園市政府衛生局表示,已發放號碼牌紓解人潮,以後也會請公會造冊審查後再施打。中央社記者吳睿騏桃園攝 110年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族