本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曾編撰認識台灣教科書 中研院學者林富士辭世

2021/6/24 11:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北24日電)中央研究院歷史語言研究所公告,特聘研究員林富士於22日辭世,享壽61歲,林富士過去曾編撰國立編譯館版本「認識臺灣(社會篇)」教科書,是許多人舊時回憶。

林富士1960年出生,台灣雲林人,國立台灣大學歷史學系、歷史學研究所碩士班畢業,為美國普林斯頓大學(Princeton University)博士,現任中央研究院歷史語言研究所特聘研究員、中央研究院數位文化中心召集人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林富士最廣為人知的事蹟,是曾經與政大教授彭明輝共同編撰國立編譯館版本「認識臺灣(社會篇)」教科書,內容大幅提升國民中學教育中介紹台灣史與台灣地理的比重。

根據中研院歷史語言研究所中林富士的研究自述,其主要研究興趣為文學、史學、藝術,學術研究領域為宗教史、醫療史、文化史、數位人文學,並著有「紅色印象」、「孤魂與鬼雄的世界」、「漢代的巫者」、「小歷史:歷史的邊陲」、「疾病終結者:中國早期的道教醫學」、「中國中古時期的宗教與醫療」、「巫者的世界」等書。(編輯:黃世雅)1100624

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族