本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市中正區國宅成熱區 市府6日啟動「忠勤專案」

2021/7/6 17:08(7/6 17:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市中正區國宅成熱區,市府6日啟動「忠勤專案」。(台北市政府提供)
台北市中正區國宅成熱區,市府6日啟動「忠勤專案」。(台北市政府提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷、陳怡璇台北6日電)台北市某國宅成熱區,市府今天啟動「忠勤專案」,上午卻僅235人完成篩檢。副市長黃珊珊呼籲有疑慮的民眾都出來篩檢,並期盼大眾勿歧視特定區域,病毒才是共同的敵人。

台北市中正區某國宅上週突然出現3例不明感染源的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診個案,因此被列為染疫熱區,市府今天啟動「忠勤專案」,派遣防疫公車運載已造冊居民前往聯合醫院做PCR核酸檢測。

台北市長柯文哲今天下午在防疫因應記者會上表示,忠勤專案共有427人造冊,到今天中午已篩檢235人,今天沒去的人,明天可以上網預約,到聯合醫院和平院區、中興院區、仁愛院區、陽明院區、忠孝院區,以及關渡醫院、萬芳醫院篩檢,共7家醫院免費篩檢。

黃珊珊表示,忠勤專案不是社區群聚案,而是零星個案,雖然在6月3日累計14人確診,但其實從6月3日到30日都沒有新增案例,而6月30日後又新增3例,且無法確認感染源,所以認為是有疑慮、需要觀察的區域。

黃珊珊說,昨天造冊共400多人,因此今天安排到聯醫和平院區、中興院區篩檢,但可能是有媒體在那邊拍攝,所以早上的防疫公車真的比較多空車。

她呼籲,有疑慮的民眾還是希望都可以出來篩檢,並希望民眾不要歧視或汙名化特定區域,大家共同的敵人是病毒,沒有人願意染疫,請大家互相體諒、包容。

黃珊珊指出,因為現在社區中仍有零星個案,若里長有疑慮可以提出需求,會安排到7個醫院篩檢,有確診個案的市場則都已做全面採檢。(編輯:張銘坤)1100706

(台北市政府提供)
(台北市政府提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族