本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北瓦磘溝抽水機組 改善積水兼淨化水質

2021/7/23 18:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北23日電)新北市府水利局今天表示,永和區瓦磘溝抽水機組可解決長年積水與淹水,且引進新店溪水及礫間水質淨化,逐步改善長久來的惡臭。因應烟花颱風來襲,也部署各抽水站的防汛工作。

因應烟花颱風來襲,新北市長侯友宜今天前往永和區,視察瓦磘溝護岸的永和2號抽水站,及永和1號抽水站抽水機組,瞭解防汛期間作業運作,期望減低颱風帶來的災害。

他也在下午的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫會議後直播表示,烟花颱風來勢洶洶,預判今天深夜對台灣東北角影響,仍會帶來強陣風及豪大雨量,要小心翼翼戒備,必須戒慎恐懼。

侯友宜說,防颱期間感謝水利人員不眠不休堅守崗位。永和2號抽水站的抽水機組,加上永和的雨水下水道工程都已施作完畢,可解決永和國光路一帶積水、淹水問題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

市府水利局表示,中和區與永和區的瓦磘溝,周遭低窪處以往常淹水,近年水利局除增設抽水站提高排水量能,也透過雨水下水道幹線工程,解決周邊永利路、林森路的強降雨淹水惡夢。

水利局表示,瓦磘溝的整治包括渠底整治,引進新店溪的清水、及礫間水質淨化,同時設置子溝,讓溝內的排水流動更順暢,並在瓦磘抽水站增設抽水機組,預計西元2022年完工後能降低臭味,還給市民舒適的生活環境。(編輯:張銘坤)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族