本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情降級第一天 全國85%幼兒園復課

2021/7/28 17:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北28日電)教育部長潘文忠今天表示,27日起全國防疫警戒降為2級,初步統計有3695間幼兒園復課,占85%,可望減輕家長的負擔。

中央流行疫情指揮中心日前宣布,疫情警戒於27日起調降到2級,幼兒園有條件開放,開園條件是教師及工作人員疫苗施打率達8成,未施打疫苗或接種未達14天的人員,須有3天內快篩或核酸檢驗陰性證明,且每3 到7天定期快篩。

教育部長潘文忠今天主持部務會報,會中提到,昨天降級第一天,全國4334間幼兒園中,初步統計3695間有開放,占85%。他表示,3級警戒期間家長在家工作要兼顧孩童照護,幼兒園復課後,可望減輕負擔。

潘文忠也提到,台灣選手目前在東京奧運持續奮戰,至今獲得的獎牌總數已經超過歷屆,相信未來幾天還會有選手創造佳績。

潘文忠特別提到幾個「元老級」國手,包括盧彥勳、莊智淵等,為國家體育盡心盡力、全力以赴,奮戰精神讓國人深受感動,展現出最佳的運動員精神。無論是資深還是年輕運動員的表現,國家代表隊值得大家給予最大喝采。

潘文忠提到,東奧選手依主辦單位規定,須在比賽結束兩天內歸國,26日起已陸續有選手返台。他呼籲教育單位做好相關防疫準備,選手搭乘商務艙抵台,會有專門櫃台提供服務,由專車引領到防疫旅館,讓選手在激烈的比賽之後,能夠獲得最好的休息。(編輯:張雅淨)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀