本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

指考公民搭時事 強制戴口罩、自費施打疫苗都入題

2021/7/30 16:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣30日電)大學指考最後一科目公民今天下午登場,強制戴口罩、自費施打疫苗及公投相關議題入題,不過考題較長,有考生說,題目很長,需要對課本的概念夠理解,才能判斷,認為考題偏難。

花蓮葉姓考生說,今年考題偏難,也比學測難度更高,都需要想一下才能回答,選擇題考題很時事、生活化,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情相關題目不少,其中從強制戴口罩政策探討私益與公益的適當性,題目令他印象深刻。

花蓮女中張姓學生說,考題不是屬於可以馬上想到答案的直觀問題,考驗對課本概念的理解程度,才有辦法根據題目中寫出答案,認為今年考題難度較高。

有考生說,公投題組很靈活,包括以核養綠、風力、電業法等,要從題目中找尋答案,比較費時,考驗邏輯性,難度偏高。(編輯:孫承武)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族