本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

立委爆一頁式廣告詐騙搭東奧熱潮 籲民眾勿受騙

2021/8/2 15:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北2日電)國民黨立委洪孟楷今天表示,有不肖業者搭上東京奧運熱潮,以一頁式廣告販售盜版的中華隊周邊商品,並以特價、限時搶購等方式吸引消費者下單,呼籲大家不要受騙。

洪孟楷今天召開「一頁式廣告詐騙搭上東奧熱潮」記者會;他表示,目前中華隊在東京奧運已經寫下歷屆最佳成績,但竟有不肖業者搶搭奧運熱潮,利用「一頁式網頁廣告」移花接木盜用正牌官方網照圖片,並以限時搶購、商品特賣降價等噱頭引誘民眾下單,等到貨到付款後,消費者才發現廣告不實,驚覺受騙。

洪孟楷表示,近日接獲民眾陳情,有不肖業者盜用中華隊好手的照片,販售這次東奧的中華隊運動外套,但消費者收到貨後發現,外包裝簡略,外套的材質還很差,也有一股怪味。

此外,洪孟楷指出,這次販賣中華奧會運動聯名款醫用口罩的美德公司,也是不肖詐騙集團用來行騙的受害者,呼籲消費者在網路下單一定要小心求證,以免權益受損,希望相關單位一定要把利用中華隊牟財的不肖業者繩之以法。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對此,今天受邀出席記者會的行政院消費者保護處副處長吳政學指出,一頁式廣告吸客手法包含強調貨到付款、售價明顯低於市場行情、標榜7天鑑賞期、限時限量促銷,但是沒有提供實體聯絡電話及地址等,這類業者多數在境外,呼籲民眾在購買前留意。

吳政學說,這種廣告詐騙會搭配時事變變變,如果民眾不幸收到貨,第一時間要要求寄件者退款,如果對方不理就找貨運、超商業者,他們會協助幫忙退貨退款。此外,如果仍無法解決消費爭議,民眾可上行政院消費者保護會網站進行線上申訴,以維護權益。(編輯:蘇志宗)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族